安标国家中心与中创新海(天津)认证服务有限
公司签署战略合作框架协议



    2020年6月5日,安标国家中心与中创新海(天津)认证服务有限公司签署战略合作框架协议。双方确定在矿用防爆电气领域进行深度合作,结合安全标志管理和CCC认证有关要求,以进口矿用防爆电气产品为基础,推进安标管理和CCC认证工作的高效协调,简化认证流程,提高工作效率,逐步建立优势互补、合作共赢的多层次战略合作关系,实现一次检验,一次评审,双方认可,有效减轻企业负担。
    安标国家中心党总支书记、执行董事朱凤山,副总经理戎明彦、审核发放中心主任康迎春、国际合作中心主任王淑博和中海油天津化工研究设计院有限公司副院长刘红光、中创新海(天津)认证服务有限公司总经理殷红、副总经理庞建军出席签约仪式。






    朱凤山指出,此次合作是推进我国安标制度和CCC认证制度在进口矿用防爆电气产品准入领域的一次有益创新,合作双方将充分发挥各自优势,对认证策划方案进行精准整合,保证申办进度的公开透明,合作流程的高效运行,为国外制造企业申报安标证书和强制性产品认证证书提供“一站式”服务,有效提高合作双方国际服务的能力水平,提升国际客户的服务满意度。
    刘红光表示,愿与安标国家中心共同开拓国际市场,在合作中不断优化流程和服务,并以此为基础,开展多维度合作。
    本次合作协议的签署,将有效提高安全标志证书和强制性产品认证证书的审核发放工作效率,有力提高双方在矿用产品认证领域的品牌影响力,推动我国防爆电气产品行业规范发展。