安标国家中心第一届公正性管理委员会
第五次全体会议在北京召开



    2020年12月9日,安标国家中心第一届公正性管理委员会第五次全体会议在北京召开。委员会主任委员、国家矿山安全监察局政策法规和科技装备司副司长王素锋出席会议并讲话,会议由委员会副主任委员、中国煤炭工业协会科技发展部主任刘富主持。
    中心党总支书记、执行董事朱凤山向会议作了《安标国家中心2020年公正性管理工作报告》,通报了2020年安标审核发放各环节公正性管理、申投诉处理工作,介绍了安标国家中心改革发展、内部管理、信息化建设等工作推进情况。
    王素锋副司长在讲话中指出,安标国家中心要认真履行各项工作职责,不断促进安标审核发放的公正性、客观性、科学性;积极推动行业进步,持续加强矿用产品安全性能研究,进一步提升技术支撑保障能力;加强发证后监管力度,加大仓储流通环节抽样比例,对不合格产品和违规单位及时向社会公告。
    会议审议通过了《安标国家中心公正性管理委员会章程(修订版)》,对相关《自愿性产品认证规则》进行了公正性审查,对委员会换届、加强发证后监督管理等议题进行了深入研讨。