安标国家中心团委组织开展“学习十九大 青
春献煤科”主题学习交流会



    11月22日,是中国二十四节气的小雪,寒冷的天气,阻挡不了安标国家中心团员青年学习十九大精神的热情。为深入学习贯彻党的十九大精神,引导中心广大团委青年自觉用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,安标国家中心团委举行了“学习十九大 青春献煤科”主题学习交流会。中心党委副书记、纪委书记康荣和团委委员、部分青年代表参加了交流会,交流会由团委书记徐志远主持。






    康书记首先和中心团委青年分享自身学习十九大精神的体会,他从中国革命发展历程解释了“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵,从国际新兴政治体的发展情况论证了中国特色社会主义制度的优越性,并通过对报告内容的分析强调了报告以人民为核心的思想。康书记结合安标工作实际,强调安标事业的使命光荣、前景广阔,鼓励中心全体员工特别是团员青年,要不断增强自身能力和业务水平,并以国际合作部和财务部的敬业精神为例,肯定了青年员工们在各自的工作岗位上做出的贡献和成绩,并号召中心全体青年要以更加向上的面貌深入学习十九大精神,为安标事业贡献青年力量。






    交流会上,青年同志们交流了学习十九大报告的心得体会,分享了对“不忘初心 牢记使命”的理解,大家纷纷表示,通过观看十九大现场直播,聆听十九大工作报告,深刻感受到了国家的发展、科技的进步,作为新时代青年感到无比自豪,同时有感到责任重大。大家一致认为,要不断提升学习能力、锻炼工作本领,在自己的岗位上勇于担当、勤于作为,以过硬的本领和昂扬的斗志提升自身价值,提高建功立业的能力。






    康书记在总结发言中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。中心党委高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,并制定了《安标国家矿用产品安全标志中心党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,中心青年要深入学习十九大精神,不断增强政治意识,提升业务能力,开拓创新、努力工作、加强交流,在自己的工作岗位上发光发热。